02.09.2019
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 328

1 сентября истекает срок, в течение которого Пенсионный фонд России (ПФР) должен сделать перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности людям, долгое время - не менее 30 лет - проработавшим в АПК, проживающим в сельской местности и не имеющим оплачиваемой работы. Они получили 25-процентную надбавку к фиксированной выплате.

Как уточнили " РГ" в ПФР, всего перерасчет был сделан 937 тысячам человек. Его провели на основании пенсионных дел, заявление на перерасчет пенсии писать было не надо. В среднем пенсии выросли на 1,3 тысячи рублей, а у получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, - на 667 рублей в месяц.

В фонде напомнили, что при подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельхозпредприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Например, в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов. Всего право на прибавку дают более 500 сельскохозяйственных профессий.

Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

Как ранее отмечал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, если человек в итоге с чем-то не согласен, например, с расчетом его сельхозстажа или размером выплаты, он сможет обратиться за разъяснениями в ПФР. Дополнительные документы для перерасчета можно предоставить в любое время, его произведут со следующего месяца с момента подачи заявления.

Средства на прибавку пенсии сельчанам предусмотрены в бюджете ПФР - 16,3 миллиарда рублей на 2019 год. Ежегодно эта сумма индексируется: в 2020 году она составит 17,48 миллиарда рублей, в 2021-м - 18,6 миллиарда.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13