Около 95% касс в розничной торговле уже готовы к работе с маркированными товарами

Источник: new-retail.ru
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) не видит проблем в работе с системой маркировки и рекомендует бизнесу максимально быстро пройти регистрацию в «Честном ЗНАКЕ». Почти все предприятия розничной торговли переоборудовали кассовую технику для работы с маркированными товарами.

«На сегодня мы проблем не видим и рекомендуем компаниям максимально быстро пройти регистрацию в системе и приступить к решению практических задач. Так как мы работаем и с другими видами маркированной продукции, у нас на сегодня около 95% касс уже оборудованы 2D-сканерами», - сказала соруководитель комитета по цифровым инициативам АКОРТ Анна Орлова на Всероссийской конференции по маркировке упакованной воды.

Она сообщила, что производителям стоит уделять внимание качеству расходных материалов, используемых при нанесении кодов маркировки на продукцию: «Хочу обратить внимание на качество расходных материалов, которые используются при нанесении кодов маркировки: это бумага, пленка, клей. Нужно учитывать, что у нас при различных температурах хранятся товары на складе и в продаже, считываемость кода должна быть высокая, чтобы не приходилось продукцию возвращать производителям, и не было проблем на кассах при работе с потребителями».

По словам Анны Орловой, на подготовку к внедрению маркировки бизнесу дается достаточно времени, чтобы протестировать все бизнес-процессы. «Маркировка начинается с регистрации всех участников и заполнения карточки товара в Национальном каталоге. Производителям следует проверять правильность заполнения карточек, чтобы избежать проблем», - заключила она.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь