Около 800 нарушений по выкладке молочной продукции выявлено в Башкирии

Источник: ufa.aif.ru
Роспотребнадзор по Башкирии выявил 793 нарушения по выкладке молочной продукции на полках магазинов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Внеплановые проверки были проведены на 791 объекте. Более чем в 200 случаях отсутствовала информационная надпись «продукты без заменителя молочного жира». В остальных – товар выкладывался на полки ненадлежащим образом.

Наложено 277 штрафов на общую сумму более 361 тысячи рублей. Также вынесено 187 предупреждений.

«При выявлении нарушений размещения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов гражданам следует обратиться в управление Роспотребнадзора и его территориальные отделы», - следует из сообщения.

Напомним, в июле 2019 года депутаты, общественники и СМИ в Уфе проводили рейд по магазинам на предмет размещения молочных продуктов. В ходе него также были выявлены многочисленные нарушения.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь