23.01.2020
Источник: arka.am
Регион: Армения
Просмотров: 517
Около 700 тыс. тонн молока было произведено в Армении в 2019 году – Хачатрян

“По предварительным же подсчетам наш порог внутреннего потребления составляет приблизительно 1 млн. тонн. То есть, если мы производство местного молока повысим на 40% и не будем экспортировать, то только внутреннего спроса хватит для потребления этого объема", - сказал он.  

При этом министр сообщил, что в ближайшие годы объемы не достигнут этого предела, следовательно все инвесторы в сферы производства молока могут быть спокойны относительно спроса на их продукцию.  

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна задал вопрос: “Означает ли это, что, независимо от сезона, цены для поставщиков молока будут держаться на уровне 180-190 драмов за литр (почти $0.4)”. 

Хачатрян ответил утвердительно, отметив, что важная роль при этом отводится качеству представленной продукции.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино