Около 7 млн рублей господдержки направили 27 фермерским хозяйствам Подмосковья с начала года

Источник: The DairyNews
С начала года около 7 миллионов рублей власти Московской области выплатили на сегодняшний день 27 фермерским хозяйствам региона, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«На сегодняшний день уже 27 фермерских хозяйств из 14 муниципальных образований получили государственную поддержку в размере 6,9 миллиона рублей», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Программа поддержки молочного животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах реализуется в регионе в рамках мер государственной поддержки, предусмотренных Государственной программой Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья».

В ведомстве уточнили, что поддержка предоставляется фермерским хозяйствам, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, зарегистрированным и состоящим на учете в налоговых органах области, осуществляющим свою деятельность на территории Подмосковья.

«Поддержка так же оказывается в целях финансового обеспечения части затрат на содержание коров в размере 6 тысяч рублей на 1 голову в год, коз в размере 1,5 тысячи рублей на 1 голову в год, овец молочного направления продуктивности в размере 1,5 тысячи рублей на 1 голову в год», - добавил Разин.

Субсидии предоставляются при условии недопущения снижения поголовья коров, коз, овец на начало текущего года к уровню на начало предшествующего года и достижения молочной продуктивности в предшествующем году 6 тысяч килограммов на корову и выше, 600 килограммов на козоматку и выше и 100 килограммов на овцематку и выше.

Министр напомнил, что срок предоставления документов предусмотрен до 1 июля этого года.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь