Около 60% продукции банка еды благотворительного фонда продовольствия "Русь" – молочная продукция

Источник: The DairyNews
Об этом заявила управляющий директор благотворительного фонда продовольствия "Русь" Виктория Крисько в ходе пленарной сессии "Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты" Петербургского международного экономического форума, сообщает The DairyNews.
Спикер отметила, что в год Фонд получает от производителей около 5 млн кг продовольствия, которое направляется нуждающимся категориям населения.

–Около 60% продукции банка еды – молочная продукция, средний срок хранения которой 4-6 дней. В сотрудничестве с ведущими производителями продукции мы создали экспертный совет, в рамках деятельности которого мы стараемся корректировать политику в этой сфере: в частности, выступаем за то, чтобы производители, которые поставляют нам продукцию, были освобождены от НДС. Кроме того, Фонд ведёт работу с населением в области информирования о здоровом питании, ведь по приблизительным оценкам около 20% продукции уничтожается как остаток домашнего потребления, – рассказала Виктория Крисько.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь