Около 500 тыс. предложений по проверкам бизнеса в 2021 году поступило в Генпрокуратуру РФ

Источник: ria.ru
Генпрокуратура России завершила первый этап формирования ежегодного сводного плана проверок юрлиц и предпринимателей в 2021 году, оценено порядка 500 тысяч предложений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"По результатам оценки законности полумиллиона предложений контролеров о включении проверок в проект плана прокуроры отклонили 40 тысяч из них и направили предложения руководителям контролирующих органов о проведении совместных проверок​​​. К примеру, из проектов планов Россельхознадзора и Росздравнадзора Генпрокуратурой исключено около 400 проверок (почти половина запланированных)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что планирование проверок проходит с учетом риск-ориентированного подхода и в условиях завершения ранее установленных ограничений контрольно-надзорной деятельности (пятилетнего запрета на проверки малого бизнеса и моратория, установленного на 2020 год в связи с пандемией). До 1 ноября уже утвержденные планы будут представлены в органы прокуратуры для завершения формирования сводного плана и его размещения на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь