17.07.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Сахалинская обл.
"Доставка коров планируется в октябре текущего года из США. В начале августа специалисты нашего Минсельхоза и одного из хозяйств региона выедут в США в штат Айдахо, где находится карантинная площадка и там отберут крупный рогатый скот для Сахалинской области", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, поставку коров осуществляет "Hunland Trade Kft" (Венгрия). На специализированном морском судне компания доставит в октябре к берегам российского Дальнего Востока 1,8 тыс. голов племенного скота для Сахалинской области, Приморского и Камчатского краев. Сначала судно зайдет в сахалинский порт Корсаков для выгрузки коров для Сахалина, затем отправится во Владивосток, а потом в Петропавловск-Камчатский.

Получателями скота на Сахалине станут три сельскохозяйственных предприятия и трое фермеров. Для них из областного бюджета в рамках областной программы развития АПК будет выделена субсидия в размере 90% стоимости коров с учетом расходов на их доставку на Сахалин.

В Минсельхозе региона в среду состоялось очередное совещание по ввозу молодняка импортной селекции. На совещании обсудили технические вопросы. Например, для адаптации молодняка хозяйства-получатели должны оборудовать скотоместа, создать запасы кормов, установить карантинные площадки и закупить средства биозащиты.

22 июля в Корсаковском морском торговом порту пройдет выездное совещание областного Минсельхоза, где еще раз обсудят все детали выгрузки и оформления животных.

По словам собеседника агентства, на Сахалин доставят коров трех пород: голштинской (молочная порода), герефордской и абердин-ангусской (мясные породы). В этом году на стимулирование развития племенного животноводства в рамках областной программы развития АПК региона на 2014-2020 годы будет выделено более 20 млн рублей из облбюджета.

Первая поставка племенных коров из-за границы была осуществлена на Сахалин в 2007 году, коровы также завозились в 2008 и 2011 годах за счет средств облбюджета. Всего за этот период в регион из-за границы поставлено более 2,1 тыс. племенного крупного рогатого скота голштинской, герефордской и абердин-ангусской пород.

Нынешняя поставка скота объясняется реализацией нескольких инвестиционных проектов в отрасли животноводства.

"Животные, которые были доставлены в предыдущие годы, хорошо прижились на Сахалине и дали приплод. Нашим хозяйствам пришлось учиться общаться с таким скотом, так как коровы этих пород привыкли к другому кормлению и содержанию, но все справились. Более того, в совхозе "Заречное" в конце 2012 года создан племенной репродуктор трех пород коров, теперь на внутрирегиональный рынок совхоз сам поставляет этих животных. К ним выстроилась очередь желающих приобрести молодняк", - отметил сотрудник Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина