Около 5 млн тонн зерна планируют собрать в Воронежской области в 2021 году

Источник: tass.ru
Аграрии Воронежской области планируют собрать в 2021 году 5 млн тонн зерна, что на 1 млн тонн меньше урожая прошлого года. Об этом в среду в ходе встречи с журналистами сообщил вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

"Год не лучший, естественно, в силу ряда погодных причин. Но, в среднем, будет хороший год. Мы планируем собрать ориентировочно около 5 млн [тонн]", - сказал Гордеев.

В 2020 году в Воронежской области собрали 6 млн тонн зерна, это самый высокий показатель в истории региона.

Гордеев уточнил, что ежегодно регион производит на экспорт и на вывоз в другие области России порядка 3,5 млн тонн зерна. Как он добавил, что в 2010 году в Воронежской области наблюдалась аномальная засуха, из-за которой аграрии региона собрали всего около 900 тыс. тонн зерна.

"В регионе никогда не было проблем, чтобы не обеспечить себя хлебом и кормами. Воронежская земля всегда была самодостаточная, регион всегда обеспечивал свои нужды. Сейчас Воронежская область устойчиво собирает 5-5,5 млн тонн", - добавил он.

Как сообщал ТАСС, в Воронежской области из-за засушливых осени и весны погибли 30% озимых на площади 256 тысяч га. Всего осенью засеяли озимыми более 842 га. В 2021 году яровыми культурами аграрии региона засеяли 1,9 млн га.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь