25.04.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 1999

"Племенные нетели голштинской породы в количестве 195 голов прилетели на Сахалин в среду прямым рейсом из Будапешта для молочно-товарной фермы АО "Совхоз Корсаковский". Их отбирали в Голландии и в Венгрии. Вторую партию коров (200 голов) доставили в четверг прямым рейсом из Дании для компании "Грин-Агро", - рассказал собеседник агентства.

Коровы доставлены в рамках контрактов областного Минсельхоза.

Следующая партия иностранных коров для АО "Совхоз Корсаковский", по словам собеседника, прилетит в аэропорт "Южно-Сахалинск" из Европы 30 апреля.

Как сообщалось, АО "Совхоз Корсаковский" (принадлежит Минимущества Сахалинской области - ИФ) в прошлом году завершил строительство в селе Раздольное молочно-товарной фермы стоимостью более 2 млрд рублей. По проекту в Раздольном будет содержаться 1 тыс. голов основного стада голштинской породы. При выходе на проектную мощность ферма будет обеспечивать жителей Сахалинской области более 7 тыс. тонн молока в год и 300 тонн говядины в год.

В мае и июле прошлого года из Дании самолетами в Южно-Сахалинск доставили первые две партии элитных коров для ООО "Грин Агро Сахалин", которое в рамках сельскохозяйственной территории опережающего развития ТОР "Южная" реализует на юге Сахалина инвестпроект по созданию животноводческого комплекса на 3,8 тыс. коров.

Две партии коров по 200 голов привезли для фермы АО "Совхоз Корсаковский" в ноябре прошлого года самолетом из Нидерландов, в начале апреля 2019 года - из Венгрии.

АО "Совхоз Корсаковский" - крупное, многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, специализируется на производстве молочной, мясной, овощной продукции и картофеля. За 2018 год предприятие произвело более 2 тыс. тонн молока и 108,4 тонн мяса (124,5 % к 2017 году).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65