Около 40% всего украинского мяса содержит антибиотики
По словам Дорошенко, самым безопасным мясом считается курятина промышленного производства. Зато домохозяйства и мелкие производители антибиотиками злоупотребляют.
«Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки. Зато, если мы говорим о небольших производителей курятины - оттуда антибиотики никак не исчезнут, там их содержание значительно выше допустимых норм», - подчеркнул он.
Также Дорошенко добавил, что антибиотик можно встретить в свинине и говядине
«На сегодня параметры содержания антибиотиков в мясе - исключительно на совести самого производителя. Но около 30-40% всего украинского мяса нашпигованы антибиотиками, в то время как в Европе этот показатель составляет менее 1%. Речь идет, опять же, о небольших производителей курятины, отрасль свиноводства и ВРХ», - подчеркнул глава ассоциации.