Украина 16.04.2018

Около 40% всего украинского мяса содержит антибиотики

Источник: agropolit.com
Содержание антибиотиков в мясной продукции небольших производителей значительно выше допустимых норм. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам Дорошенко, самым безопасным мясом считается курятина промышленного производства. Зато домохозяйства и мелкие производители антибиотиками злоупотребляют.

«Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки. Зато, если мы говорим о небольших производителей курятины - оттуда антибиотики никак не исчезнут, там их содержание значительно выше допустимых норм», - подчеркнул он.

Также Дорошенко добавил, что антибиотик можно встретить в свинине и говядине

«На сегодня параметры содержания антибиотиков в мясе - исключительно на совести самого производителя. Но около 30-40% всего украинского мяса нашпигованы антибиотиками, в то время как в Европе этот показатель составляет менее 1%. Речь идет, опять же, о небольших производителей курятины, отрасль свиноводства и ВРХ», - подчеркнул глава ассоциации.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь