Около 40 тыс. продуктовых наборов от сельхозпроизводителей собрали для жителей Подмосковья

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин принял участие в формировании очередной партии продуктовых наборов для жителей региона на складе торгового комплекса в Мытищах, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«По поручению губернатора мы организовали работу по формированию продуктовых наборов. На сегодняшний день мы уже отгрузили более 40 тысяч комплектов в различные муниципальные образования. Работа не останавливается. Еще не менее 40-50 тысяч коробок с продуктами отгрузим в ближайшие недели», - сказал Разин.

Продуктовый набор, к примеру для многодетной семьи, включает 2 коробки общим весом 25 килограммов. В них входит: 4 килограмма муки, 2 литра растительного масла, 2 штуки сырокопченой колбасы, 5 пакетов молока, 3 килограмма сахара, 3 килограмма макарон и 3 килограмма различной крупы, 3 килограмма конфет и 5 пачек печенья, 2 пачки чая и какао.

«Сегодня сформировано более 2,5 тысяч продуктовых наборов. Теперь эти коробки доставят властям 41 муниципалитета, они с помощью волонтеров распределят продукты людям, которые нуждаются в помощи. В основном это многодетные семьи, пенсионеры, одинокие мамы», - отметил Разин.

По словам министра, в настоящее время процесс передачи продуктовых наборов отлажен. Отгрузки формируются три раза в неделю.

«Огромное спасибо подмосковным сельхозпредпринимателям за то, что они активно включились в эту работу. Без них мы бы не смогли так быстро организовать этот процесс. Все эти продукты предоставлены или приобретены нашими  неравнодушными производителями. Помогает огромное количество предприятий, кто-то помогает деньгами, кто-то продуктами, которые производят сами», - добавил Разин.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь