09.09.2019
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 312

«Восемь конкурсов объявила столица для обеспечения бесплатными наборами питания детей, а также беременных женщин и кормящих матерей. Лотовая документация предполагает поставку сухих молочных и кисломолочных смесей, пюре из овощей, фруктов и мяса, каш, соков и творога, кефира. Весь закупленный товар поступит в городской распределительный центр, после чего 250 молочно-раздаточных пунктов Москвы получат новые наборы детского питания», - сказал Г.Дегтев.

Он добавил, что в качестве способа определения поставщика выбран конкурс с ограниченным участием. Это позволит выбрать победителя, который не только сделал самое выгодное ценовое предложение, но и соответствует ряду неценовых критериев.

Как сообщается в материалах к закупочной процедуре, каждым контрактом определен срок поставки товаров с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2021 г. Общая начальная цена всех контактов составляет 9,4 млрд руб.

Организатором мероприятия выступил департамент Москвы по конкурентной политике.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158