09.09.2019
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 415

«Восемь конкурсов объявила столица для обеспечения бесплатными наборами питания детей, а также беременных женщин и кормящих матерей. Лотовая документация предполагает поставку сухих молочных и кисломолочных смесей, пюре из овощей, фруктов и мяса, каш, соков и творога, кефира. Весь закупленный товар поступит в городской распределительный центр, после чего 250 молочно-раздаточных пунктов Москвы получат новые наборы детского питания», - сказал Г.Дегтев.

Он добавил, что в качестве способа определения поставщика выбран конкурс с ограниченным участием. Это позволит выбрать победителя, который не только сделал самое выгодное ценовое предложение, но и соответствует ряду неценовых критериев.

Как сообщается в материалах к закупочной процедуре, каждым контрактом определен срок поставки товаров с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2021 г. Общая начальная цена всех контактов составляет 9,4 млрд руб.

Организатором мероприятия выступил департамент Москвы по конкурентной политике.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35