Около 300 начинающих фермеров КЧР претендуют на получение господдержки в 2017 году

Источник: riakchr.ru
В Минсельхоз Карачаево-Черкесии поступило около 300 заявок на конкурсный отбор претендентов на получение в 2017 году грантов по программе поддержки начинающих фермеров.
"Прием заявок уже завершен. Всего поступили заявки от 271 претендента, из которых более 180 уже прошли 1 этап, то есть их бизнес-планы прошли предварительную проверку. Далее претендентам на получение грантов предстоит защита проектов, итогом которой конкурсная комиссия примет решение о предоставлении господдержки", - сообщил представитель Минсельхоза КЧР.

Он отметил, что гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

Размер максимального размера гранта, предоставляемого для разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, составляет до 3 млн рублей.

На другие направления деятельности, в числе которых строительство, ремонт и реконструкция хозяйственных помещений, по программе поддержки начинающих фермеров выделяются гранты до 1,5 млн рублей.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь