Около 300 млн получила Удмуртия на борьбу с последствиями засухи

Источник: udmtv.ru
В республиканском Минсельхозе спешно решают, как помочь пострадавшим от засухи хозяйствам. Удар на себя приняли животноводческие фермы. Многие после уборки урожая поняли, что зерна собрали мало, кормить коров весной будет нечем

Однако, чиновники считают, что допустить сокращения дойного стада нельзя, и уже предложили несколько вариантов.

«Завозится зерно с Оренбурга, с Алтайского края, с Краснодарского края, с ряда других территорий, где в этом году урожай зерновых неплохой. В этом году мы увеличили на 25% посевы озимых культур. То есть, если в прошлом году было 75 тысяч га, то в этом году мы их довели до 100 тысяч га», - заявил во вторник, 8 октября, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Алексей Стрелков.

Первые зеленые всходы пойдут на корм ранней весной, когда все запасы заканчиваются. Деньги и на закупку зерна, и на расширение посевных площадей имеются. По словам министра, федеральная поддержка в этом году увеличена в два раза. Осенью Удмуртия получила на борьбу с последствиями засухи и на поддержку животноводства в общей сложности около трехсот миллионов рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь