14.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 1143

По ее данным, их подозревают в организации несанкционированных акций и причинении ущерба. В феврале этого года фермеры провели несколько манифестаций: они перекрывали главные автомагистрали на острове, устраивали сидячие демонстрации, выливали на дороги тонны овечьего молока, осаждали молочные заводы. Протестующие требовали повысить закупочную цену на молоко с 60 центов до 1 евро, чтобы иметь возможность покрывать издержки производства.

Из-за забастовки футбольная команда "Кальяри" не могла выехать в аэропорт на матч 23-го тура чемпионата Италии против "Милана". Протестующие преградили дорогу игрокам и требовали от них пропустить встречу с "Миланом" в знак солидарности. На призыв фермеров вышли генеральный директор "Кальяри" Марио Пассетти вместе с несколькими футболистами и повторили символическую акцию протеста, столкнув на землю бидоны с молоком. После этого команда смогла выехать в аэропорт, но автобус прибыл с опозданием.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95