Около 25 % сельхозтехники предприятий АПК Подмосковья прошли техосмотр

Источник: The DairyNews
Около 25 % сельхозтехники на предприятиях АПК Подмосковья прошли технический осмотр и приступили к весенним полевым работам, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхозпрод МО.

«По данным на сегодня более 2 тысяч единиц сельхозтехники на предприятиях агропромышленного комплекса Подмосковья прошли техосмотр. Сегодня, 21 апреля, согласно графику, в Одинцовском районе на технический осмотр технику инспекторам Гостехнадзора представляет ЗАО «Петелинская птицефабрика». Хочу отметить, что к данному мероприятию и руководители, и специалисты хозяйств подходят ответственно и с пониманием того, что исправные машины – это залог успеха не только в посевной кампании, но и в кормозаготовительной, строительстве, грузоперевозках» - отметил Андрей Разин.

ЗАО «Петелинская птицефабрика» представляет для осмотра девятнадцать единиц техники – восемь тракторов, пять погрузчиков и шесть прицепов.

Осмотр техники проводят инженеры – инспекторы отдела по надзору № 5 Управления регионального государственного надзора Минсельхозпрода Московской области. За два дня до этого в Одинцовском районе они провели техосмотр сельхозтехники в АО «Племхоз Наро-Осановский».

«Наро-Осановцы сосредоточили основные усилия на подготовке техники, которая будет участвовать в весенних полевых работах. Представленные на осмотр машины и прицепы укомплектованы все, как положено. Из двадцати шести тракторов и трех прицепов двадцать две единицы были признаны исправными. Две машины были признаны технически неисправными из-за внешних повреждений шин. Этим и еще 5 машинам предстоит пройти осмотр повторно» - сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия МО Сергей Мороз.

Вся проверенная сельхозтехника приступила к весенним полевым работам. На предприятиях аграрно-промышленного комплекса Московской области всего зарегистрировано 8,1 тысячи единиц сельхозтехники.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь