05.04.2018
Источник: tass.ru

"В 2018 году в республике будет создано 20 животноводческих ферм с численностью маточного поголовья крупного рогатого скота молочного и мясного направления от 100 до 1 тысячи голов, а при удачном стечении обстоятельств и 30 тысяч", - сказал представитель ведомства.

В настоящее время министерство разрабатывает по поручению главы региона Вячеслава Битарова программу развития животноводства. В нее войдут и мероприятия по освоению горных территорий, которые сейчас простаивают.

Кроме того, в 2018 году для семей, работающих в селах республики в агропромышленном комплексе, выделят 18,7 млн рублей для улучшения жилищных условий. В 2017 году такую государственную поддержку получили 24 сельские семьи.

Как сообщалось ранее, в докладе-послании парламенту региона Битаров говорил о снижении поголовья и объемов производства продукции, причиной стало слабое финансовое состояние животноводческих предприятий, отсутствие племенной и селекционной работы, научно обоснованной системы содержания и кормления животных.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54