05.04.2018
Источник: tass.ru
Просмотров: 376

"В 2018 году в республике будет создано 20 животноводческих ферм с численностью маточного поголовья крупного рогатого скота молочного и мясного направления от 100 до 1 тысячи голов, а при удачном стечении обстоятельств и 30 тысяч", - сказал представитель ведомства.

В настоящее время министерство разрабатывает по поручению главы региона Вячеслава Битарова программу развития животноводства. В нее войдут и мероприятия по освоению горных территорий, которые сейчас простаивают.

Кроме того, в 2018 году для семей, работающих в селах республики в агропромышленном комплексе, выделят 18,7 млн рублей для улучшения жилищных условий. В 2017 году такую государственную поддержку получили 24 сельские семьи.

Как сообщалось ранее, в докладе-послании парламенту региона Битаров говорил о снижении поголовья и объемов производства продукции, причиной стало слабое финансовое состояние животноводческих предприятий, отсутствие племенной и селекционной работы, научно обоснованной системы содержания и кормления животных.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32