Около 20 т контрафактного сливочного масла уничтожено в Белгородской области

Источник: interfax-russia.ru
Россельхознадзор уничтожил в Белгородской области около 20 тонн контрафактного сливочного масла, сообщили в пресс-службе регионального подразделения ведомства.
"Фуру, перевозившую 999 коробов с маслом, задержали сотрудники ДПС и пограничного управления ФСБ России у Новой Деревни Белгородского района. Маркировка на коробах и сопроводительные документы на продукцию отсутствовали. Где и когда произведено это масло, в каких условиях хранилось - неизвестно, а значит, гарантировать его безопасность никто не может", - пояснила сотрудник пресс-службы ведомства Светлана Запорожченко.

Предположительно, масло было перевезено контрабандой с территории Украины и направлялось в Химки Московской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь