Около 20% ресторанов Москвы закрылись или сменили собственника из-за ограничений

Источник: tass.ru
Порядка 20% заведений общественного питания столицы закрылись или сменили собственника из-за введенных летом ограничительных мер, в частности COVID-free режима работы. Об этом сообщила в четверг журналистам уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

"Около 20% [заведений общепита] либо закрылись, либо у них поменялся собственник. То есть ресторан не закрылся, но бизнес перешел в руки другому предпринимателю", - сказала она.

По словам Минеевой те заведения, которые продолжают работу, уже смогли частично восстановиться после ограничений.

С 28 июня по 19 июля посещать заведения общепита в Москве могли только привившиеся от COVID-19, переболевшие им в течение шести последних месяцев либо имеющие отрицательный тест на коронавирус, действительный в течение трех дней. Для подтверждения на входе им приходилось предъявлять специальный QR-код. Исключения были сделаны для летних веранд и сезонных кафе.

Всего в Москве зарегистрировано около 17 тыс. заведений общественного питания, которые относятся к малому и среднему бизнесу.



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь