Около 20 новых фермерских хозяйств появились в Подмосковье благодаря грантовой поддержке

Источник: The DairyNews
Около 20 новых КФХ создано в селах Московской области благодаря господдержке правительства региона, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В регионе вновь создано 20 фермерских хозяйств в рамках полученных 11 грантов для начинающих фермеров и 14 грантов "Агростартап"», - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Он напомнил, что на поддержку начинающих фермеров в 2020 году было выделено 45,4 миллиона рублей и на реализацию проектов «Агростартап» - 51,8 миллиона рублей. Общая сумма грантовой поддержки аграриям Подмосковья составила 273 миллиона рублей.

«Поддержка фермеров и создание новых крестьянских хозяйств способствует увеличению в регионе объёма качественной свежей сельскохозяйственной продукции, в частности картофеля и овощей, сыра, молочной и мясной продукции. Кроме того, создание КФХ - это создание новых рабочих мест на селе», - отметил Воскресенский.

На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более 2 тысячи крестьянских фермерских хозяйств.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь