Около 2,1 тыс семей Шатурского района МО получают детское питание на молочной кухне в 2017 г

Источник: riamo.ru
Около 2 100 семей Шатурского района получают детское питание по рецептам Шатурской центральной районной больницы на молочной кухне в текущем году, сообщил гендиректор ООО «Сварог» Семен Янин.
«Около 2100 шатурских семей получают питание по рецептам для беременных, кормящих женщин и детей до 3 лет на молочной кухне в 2017 году. В районе действуют 14 пунктов выдачи молочной продукции. На них работают сотрудники Шатурской центральной районной больницы», – сказал Янин.

ООО «Сварог» второй год подряд выигрывает муниципальный конкурс на производство детского молочного питания в Шатурском районе. Сегодня у компании практически нет конкурентов на этом рынке.

«Ежегодно компания осваивает 10 миллионов рублей областных субвенций на поддержку беременных и кормящих женщин, и детей до трех лет», – уточнил Янин.

На молочной кухне молоко пастеризуется. Часть сырья идет на изготовление здесь же творога, кефира, йогурта и сыра. Всю готовую продукцию проверяет Роспотребнадзор.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь