02.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 445

«До конца 2024 года в Ульяновской области должно быть создано 1636 организаций в сфере сельского хозяйства. Если взять три ближайших года, то где-то 195 млн рублей у нас будет направлено на их финансовую поддержку. Это и фермеры, и кооперативы, и личные подсобные хозяйства», — сказала она.

Еварестова добавила, что на 2019 год Ульяновской области выделено 78,5 млн рублей из федерального бюджета, еще 5,7 млн рублей направят из областного бюджета.

Руководитель проекта пояснила, что одна из главных мер поддержки в рамках нацпроекта — «Агростартап». Начинающий фермер может обратиться в конкурсную комиссию при министерстве сельского хозяйства, представив свой бизнес-план. «Если конкурсная комиссия одобряет его план, то он в течение 15 дней после объявления победителем должен зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство», — отметила Еварестова.

Она добавила, что человек не несет дополнительные затраты на регистрацию в случае проигрышного проекта. «До 3 млн рублей выделяется на покупку земли, сельхозтехники, животных, посадочных материалов, на разработку проектно-сметной документации, на само строительство или реконструкцию зданий», — сказала руководитель проекта.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16