02.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 337

«До конца 2024 года в Ульяновской области должно быть создано 1636 организаций в сфере сельского хозяйства. Если взять три ближайших года, то где-то 195 млн рублей у нас будет направлено на их финансовую поддержку. Это и фермеры, и кооперативы, и личные подсобные хозяйства», — сказала она.

Еварестова добавила, что на 2019 год Ульяновской области выделено 78,5 млн рублей из федерального бюджета, еще 5,7 млн рублей направят из областного бюджета.

Руководитель проекта пояснила, что одна из главных мер поддержки в рамках нацпроекта — «Агростартап». Начинающий фермер может обратиться в конкурсную комиссию при министерстве сельского хозяйства, представив свой бизнес-план. «Если конкурсная комиссия одобряет его план, то он в течение 15 дней после объявления победителем должен зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство», — отметила Еварестова.

Она добавила, что человек не несет дополнительные затраты на регистрацию в случае проигрышного проекта. «До 3 млн рублей выделяется на покупку земли, сельхозтехники, животных, посадочных материалов, на разработку проектно-сметной документации, на само строительство или реконструкцию зданий», — сказала руководитель проекта.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32