02.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ульяновская обл.

«До конца 2024 года в Ульяновской области должно быть создано 1636 организаций в сфере сельского хозяйства. Если взять три ближайших года, то где-то 195 млн рублей у нас будет направлено на их финансовую поддержку. Это и фермеры, и кооперативы, и личные подсобные хозяйства», — сказала она.

Еварестова добавила, что на 2019 год Ульяновской области выделено 78,5 млн рублей из федерального бюджета, еще 5,7 млн рублей направят из областного бюджета.

Руководитель проекта пояснила, что одна из главных мер поддержки в рамках нацпроекта — «Агростартап». Начинающий фермер может обратиться в конкурсную комиссию при министерстве сельского хозяйства, представив свой бизнес-план. «Если конкурсная комиссия одобряет его план, то он в течение 15 дней после объявления победителем должен зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство», — отметила Еварестова.

Она добавила, что человек не несет дополнительные затраты на регистрацию в случае проигрышного проекта. «До 3 млн рублей выделяется на покупку земли, сельхозтехники, животных, посадочных материалов, на разработку проектно-сметной документации, на само строительство или реконструкцию зданий», — сказала руководитель проекта.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64