29.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 909

«В Адыгее молочное скотоводство — приоритетное направление, и в этом году власти республики направят более 12,7 млн рублей субсидий на приобретение поголовья КРС. Господдержка, оказываемая фермерам, позволит им приобрести в этом году не менее 500 голов КРС молочного направления… Планируется, чтобы к 2023 году производство молока в регионе составило не менее 135 тыс. тонн в год», — сказал Свеженец.

Региональный проект «Стимулирование и развитие производства молока в Республике Адыгея на 2018–2022 годы» предусматривает возмещение до 50% затрат сельхозтоваропроизводителям на приобретение поголовья КРС молочного направления.

Министр добавил, к 2023 году планируется увеличить поголовье на 2,8 тыс. «Переориентация сельскохозяйственной отрасли на занятие молочным скотоводством необходима для дальнейшего роста производства бренда республики — адыгейского сыра. В регионе в 2018 году произведено 13,6 тыс. тонн адыгейского сыра, к 2024 году планируется выпускать17 тыс.», — добавил он.

Глава республики Мурат Кумпилов ранее сообщил, что Адыгея планирует наращивать производство сыра — как для российского рынка, так и для экспорта. Власти республики намерены в ближайшие шесть лет увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса в 4,5 раза, сделав акцент на растительном масле, сыре, рисе.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7