01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 378

«Объем средств на реализацию проекта по мероприятию „Поддержка мелиорации“ в 2019 году составит 112,56 млн рублей, в рамках реализации которого к концу текущего года должны быть введены в эксплуатацию мелиорируемые земли для выращивания экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем общего и индивидуального пользования площадью 1500 га», — говорится в сообщении.

По данным Минсельхоза КБР, площадь подлежащих орошению земель в регионе составляет 130,7 тыс. га (43,5% от площади всей пашни). Протяженность оросительной системы — 3 тыс. км. Этот проект единственный из включенных в нацпроект «Международная кооперация и экспорт» предусматривает финансирование за счет средств федерального бюджета, отметили в министерстве.

КБР участвует в реализации четырех федеральных проектов в составе нацпроекта — «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Экспорт услуг», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Объем экспортируемой продукции АПК республики к концу 2024 года должен возрасти в 2,3 раза по сравнению с показателями 2017 года. «Задача для нас очень масштабная. В качестве механизмов господдержки в рамках федерального и регионального проектов предусмотрены поддержка мелиорации, льготное кредитование предприятий, субсидия из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственных и продовольственной продукции наземным транспортом», — уточняется в сообщении.

Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% — до 250 млрд долларов. До 2024 года требуется финансирование в размере почти 1 трлн рублей. Состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А