Около 100 тысяч голов КРС вакцинировали в Дагестане против нодулярного дерматита

Источник: riadagestan.ru
Специалисты Госветслужбы Дагестана проводят массовую вакцинацию крупнорогатого скота от нодулярного дерматита, сообщили в региональном комитете по ветеринарии. В настоящее время всего вакцинировано около 100 тысяч голов КРС.

По словам заместителя начальника ГБУ «Республиканское ветеринарное управление» Аюба Мамедова, на данный момент в регионе находится свыше одного миллиона голов крупнорогатого скота, 90 процентов которых содержится в   частных подворьях. Своевременная вакцинация домашнего скота позволит избежать вспышек опасных заболеваний, поскольку он наиболее подвержен заболеваниям с началом весеннего сезона.

«Желая обезопасить скот от болезни и не дожидаясь получения бесплатной вакцины, многие владельцы животных самостоятельно начали закупать лекарство в ветеринарных аптеках. В этом случае наши специалисты делают прививки бесплатно. Стоимость инъекции составляет от 20 до 30 рублей. Учитывая, какие могут быть последствия в случае затратного лечения и падежа скота, фермеры решили не экономить», – отметил он.

Мамедов сообщил, что в настоящее время среди крупного рогатого скота начаты весенние ветеринарно-профилактические работы – это и взятие крови для исследования на бруцеллез, и вакцинации против нодулярного дерматита, сибирской язвы и эмкара, и исследования на туберкулез.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь