Около 100 торговых точек в Москве оштрафованы за отсутствие разметки

Источник: tass.ru
Около 100 торговых точек в Москве оштрафованы за последние три дня за халатность и несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии. Об этом сообщила во вторник пресс-служба департамента торговли и услуг столицы.

"За последние три дня в Москве за нарушение правил торговли в условиях режима повышенной готовности были оштрафованы 92 предприятия. Сумма штрафов может составить более 12,5 млн рублей в зависимости от решений суда", - говорится в сообщении.

Уточняется, что оштрафованные объекты торговли не обеспечили условия для соблюдения социальной дистанции, в том числе, не нанесли специальную разметку.

"Нанесение специальной разметки позволяет избежать потенциально опасных контактов между покупателями. Сотрудники оштрафованных предприятий не предпринимали никаких действий для того, чтобы обеспечить между ними социальную дистанцию. Пренебрежение этим требованием - достаточное основание не только для административных санкций, но и для закрытия бизнеса", - приводятся в сообщении слова руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

Он призвал действующие предприятия торговли с максимальной ответственностью отнестись к соблюдению санитарно- эпидемиологических предписаний.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь