Около 100 голов племенного мелкого рогатого скота привезли в Подмосковье из Венгрии

Источник: The DairyNews
Мелкий рогатый скот в количестве около 100 голов прибыл из Венгрии в Московскую область. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В городской округ Щёлково прибыло 95 голов мелкого рогатого скота из Венгрии. Поставку осуществила «Группа компаний» СпецСервисКонсалт». Весь скот племенной, таких пород как нубийская, фризская, тексель, зааненская. Данные породы относятся к разным направлениям продуктивности и ценятся за высокие показатели в соответствующих направлениях», - сказал Сергей Воскресенский.

Животные поставлены на карантин, который продлится 30-35 дней.

«Ветеринарные специалисты региона проводят ежедневный клинический осмотр с термометрией, а также диагностические исследования на различные болезни, вакцинацию всего скота против сибирской язвы», - отметил Сергей Воскресенский.

По его словам, в течение прошлого года было ввезено 187 голов мелкого рогатого скота из Венгрии и 60 голов из Германии.

«Ввоз импортного племенного скота крайне важен для развития сельского хозяйства. Скот завозится для дальнейшего скрещивания и разведения, что позволяет повысить качества продуктивности и вывести абсолютно новые породы на территории региона», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь