Около 10 тыс. рабочих мест создано в сфере агропромышленного комплекса Подмосковья с 2014 г.

Источник: mskagency.ru
Порядка 10 тыс. рабочих мест создано в сфере агропромышленного комплекса в Московской области. Об этом в ходе заседания правительства региона сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Ключевые задачи развития агропромышленного комплекса (АПК) нераздельно связаны с задачами развития экономики и созданием рабочих мест. И конечно у организации АПК переработки есть задача - социальное обеспечение жителей Московской области. С 2014 по 2018 гг. реализовано 225 проектов в сфере АПК и переработки промышленности и привлечено 184 млрд инвестиций, создано почти 10 тыс. рабочих мест. По налоговым сборам с 2014 г., по прогнозам, мы выросли почти до 80 млрд руб. в этом году, это сельхоз производство и переработка пищевой продукции. <...> И, конечно, сельскохозяйственное хозяйство невозможно без земель. С 2014 до 2018 гг. удалось поднять процент обрабатывающей пашни с 67-84%, по этому году планируем достичь показателя порядка 88%, с 2014 г. введено в оборот 341 тыс. га пашни», - сказал В.Хромов.

Кроме того, он выделил несколько экономических KPI (ключевой показатель эффективности) на ближайшие годы.

«По объему инвестиций в основной капитал мы должны прирастать примерно на 5 млрд в год. По количеству рабочих мест план в год примерно 1,5 тыс. новых рабочих мест. И план 2019 г. - 896 млн долл. экспорта продукции АПК, это рост более 15% к прошлому году, цель - 1 млрд 224 млн долл., это плюс 37% к 2021 г. с тем темпом, как развивается наша перерабатывающая промышленность, это вполне достижимо. Крупнейшие проекты на 2020 г. и 2021 г.: 12 проектов на 108 млрд руб., более 5 тыс. рабочих мест», - добавил В.Хромов.

Также он отметил, что приоритетные отрасли на данный момент это: молочная промышленность, отрасль овощей открытого и закрытого грунта, картофель. Кроме того, он отметил теплицы, которые дают прирост рабочих мест в удаленных районах Московской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь