25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 521

«На текущий финансовый год на развитие агропромышленного комплекса Орловской области предусмотрен объем средств государственной поддержки в размере 1,94 млрд рублей. Большая часть поступит из федерального бюджета — около 1,7 млрд рублей», — сказал он.

В пресс-службе правительства области ТАСС пояснили, что в 2018 году на эти цели было выделено порядка 1,9 млрд рублей, а господдержкой воспользовались почти 600 сельхозтоваропроизводителей.

Глава региона отметил, что в 2019 году на пашнях орловской области будут высаживать более продуктивные сорта, устойчивые к засухе. Часть средств планируется направить на развитие молочного скотоводства. Аграрии региона могут получить льготный кредит под 5% годовых. Клычков отметил, что до конца 2019 года в области намерены выдать краткосрочных кредитов на общую сумму 237 млн рублей.

Еще около 47,7 млн рублей направят на устойчивое развитие сельских территорий. Программа предусматривает газификацию поселков, строительство сетей водоснабжения и водоотведения, улучшение жилищных условий граждан. Клычков подчеркнул, что формирование интереса к жизни на селе невозможно без создания инфраструктуры, в том числе спортивной. Поэтому в 2019 году принято решение построить открытую спортивную площадку площадью 823 кв. м в поселке Нижняя Лужна Орловского района.

Область считается аграрным регионом — сельскохозяйственные угодья составляют 77% от общей территории. Аграрии выращивают зерновые и сахарную свеклу, картофель, овощи, масличные культуры, развито животноводство мясо-молочного направления, свиноводство, птицеводство, коневодство. В секторе АПК более 200 предприятий, где работают 18 тыс. человек, а также 1,2 тыс. фермерских и 109 тыс. личных подсобных хозяйств. По данным ОрелСтата, в сельском хозяйстве занято 17,4% трудоспособного населения.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9