Испания 24.03.2021

Около 1,6 тыс. телят, не принятых другими странами, убьют в испанском порту

Источник: ria.ru
Около 1,6 тысячи телят, которые более четырех месяцев провели на судне в Средиземном море, будут убиты в порту испанской Картахены, сообщили РИА Новости источники в министерстве сельского хозяйства страны.

Судно El Elbeik, на борту которого в тот момент было более 1,7 тысячи животных, вышло из испанского порта Таррагона в середине декабря​​​. Телят должны были выгрузить в Турции, однако власти отказались принимать скот из-за опасения болезни "синего языка". После этого судно безрезультатно искало в Средиземном море другой порт разгрузки и 14 марта вернулось в Испанию.

После осмотра в Картахене ветеринары подтвердили опасения турецких коллег, засвидетельствовав смерть почти 200 телят. Они также вынесли заключение, что остальные животные пребывают в очень плохом состоянии в условиях скученности.

"Компания (оператор) должна изолировать и без излишних страданий уничтожить этих животных по санитарным мотивам и ради благосостояния самих животных", - сообщил источник в минсельхозе.

Это уже вторая "гекатомба", которая произойдет в Картахене, за последний месяц. В начале марта в порту были забиты несколько сот телят, которые совершили аналогичное путешествие по Средиземному морю на судне Karim Allah и вернулись в Испанию. Испанские власти заявляют, что в момент выхода судна в море был выдан сертификат о том, что все телята здоровы.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь