Около 1,6 млрд руб. вложат в создание производства ветеринарных препаратов в ОЭЗ "Технополис "Москва"

Источник: interfax-russia.ru
Завод тест-систем и вакцин для диагностики инфекционных болезней животных компании "Ветбиохим" появится в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Технополис "Москва", сообщил "Интерфаксу" заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"На площадке в Печатниках появится предприятие полного цикла по выпуску широкого спектра тест-систем, вакцин и сывороток для диагностики и специфической профилактики инфекционных болезней сельскохозяйственных и домашних животных. (...) Общий объем инвестиций в производство составит около 1,6 млрд руб.", - сказал Ефимов.

Он добавил, что на заводе создадут около 250 рабочих мест.

Инвестор на сегодня завершил на площадке ОЭЗ в Печатниках монтаж оборудования. Ожидается, что завод появится в "Технополисе "Москва" до конца 2021 года.

Как в свою очередь рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, это предприятие разместится на площади более шести тыс. кв.м. При этом большую часть производственного пространства отведут под так называемые "чистые комнаты", которые призваны обеспечить соблюдение всех требований к технологическому процессу.

"Ветбиохим" основан в 2005 году, предприятие производит 37 вакцин для сельскохозяйственных и мелких домашних животных, а также четыре сыворотки. Кроме того, компания выпускает 60 видов тест-систем для диагностики болезней животных, пять из них позволяют выявить африканскую чуму свиней.

ОЭЗ "Технополис "Москва" включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га в Печатниках и в Зеленограде. На территории зоны в настоящее время располагается более 180 компаний.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь