Около 1,5 млрд рублей будет направлено на развитие сельских территорий Нижегородской области в 2020 году

Источник: zvopros.ru
Около 1,5 млрд рублей будет направлено на развитие сельских территорий Нижегородской области в 2020 году. Перечень получателей мер господдержки пополнился должностями инженерно-технической группы с непрофильным для агропромышленного комплекса образованием.

Глава региона напомнил, что около 1,5 млрд рублей будет направлено на развитие сельских территорий Нижегородской области в 2020 году, в том числе почти 900 млн рублей привлечены из федерального бюджета.

«В рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая начнет действовать с 2020 года в регионе, в том числе планируется строительство жилья для специалистов, востребованных в районах. Это позволит значительно улучшить качество жизни сельчан», — заявил Глеб Никитин.

По данным министерства сельского хозяйства региона, в 2020 году продолжат работу все действующие меры господдержки агропромышленного комплекса: субсидии на развитие молочного и мясного скотоводства, племенного животноводства, на 1 га посевных площадей сельскохозяйственных культур, развитие элитного семеноводства, плодоводства, производства льна-долгунца, мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения и другие.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь