ОГУП «Липецкое» готовит для АПК региона молодые кадры

Источник: ИА DairyNews
С января 2013 года студенты профильных вузов смогут проходить производственную практику  в подразделениях   ОГУП «Липецкое». Таким образом областное предприятие, созданное по инициативе главы региона Олега Королева для восстановления проблемных аграрных компаний, намерено привлечь в АПК региона молодых специалистов.
Как сообщил генеральный директор предприятия Сергей Музалев, договоры о сотрудничестве заключены с пятью профильными вузами: Воронежским государственным аграрным университетом имени Петра I, Белгородской государственной сельскохозяйственной академией, Орловским и Мичуринским государственными аграрными университетами, а также с Елецким университетом имени Бунина.  

Первый цикл производственного обучения начнется уже в январе 2013 года, цитирует ИА DairyNews пресс-службу ОГУП «Липецкое». Студентов примут два хозяйства ОГУП «Липецкое»: ООО «Согласие» в Измалковском районе и ООО «Агроконсалтинг» в Добровском районе. За практикантами будут закреплены опытные наставники. Наиболее способных из них включат в кадровый резерв для  последующего трудоустройства в  подразделениях ОГУПа.

Кроме того, теперь по окончании сезонных работ «Согласие» будет   предоставлять ЕГУ имени Бунина новейшую сельхозтехнику. В свою очередь студенты смогут закрепить полученные в университете навыки, работая  с апреля по сентябрь в хозяйстве.

- Еще один проект, направленный на привлечение молодых специалистов в агропромышленный сектор, мы разработали совместно с региональным отделением «Единой России», - сообщил Сергей Музалев. – Он предусматривает профориентацию школьников в рамках учебно-производственного комбината. 

Стартовой площадкой проекта выбраны два девятых класса измалковской школы №1. Производственным обучением 33 школьника  занимаются один день в неделю. Два часа они изучают теоретический курс основ сельскохозяйственной деятельности, а после  обеда ребята работают  в механической мастерской и на молочном комплексе. 

- Сотрудничество ОГУП «Липецкое» с учебными заведениями  выгодно для обеих сторон, - уверен Сергей Музалев. – Это способствует повышению качества образования и  позволит вузам выпускать высококвалифицированных молодых специалистов. А наша задача -  создать им условия, чтобы они остались работать в агропромышленном комплексе  Липецкой области. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь