Ограничения во время самоизоляции в Московской области не повлияли на потребление населением молочной продукции

Источник: The DairyNews
Действовавшие в Московской области ограничения, введенные из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, не повлияли на потребление населением молочной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин на конференции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

"Проблем со сбытом на сегодняшний день нет. Здесь свою роль сыграла пандемия: потребление молочных продуктов в ЦФО, в столичном регионе не уменьшилось, по ряду направлений даже увеличилось", - сказал Андрей Разин.

Министр представил 21 июля возможности молочной индустрии региона на конференции “Новые ниши и возможности на молочном рынке: шансы, которые дает кризис”.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на товарное молоко в Московской области выросли на 5-6%», - отметил Андрей Разин.

Министр оценил ситуацию на рынке как позитивную.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь