Ограничения во время самоизоляции в Московской области не повлияли на потребление населением молочной продукции

Источник: The DairyNews
Действовавшие в Московской области ограничения, введенные из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, не повлияли на потребление населением молочной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин на конференции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

"Проблем со сбытом на сегодняшний день нет. Здесь свою роль сыграла пандемия: потребление молочных продуктов в ЦФО, в столичном регионе не уменьшилось, по ряду направлений даже увеличилось", - сказал Андрей Разин.

Министр представил 21 июля возможности молочной индустрии региона на конференции “Новые ниши и возможности на молочном рынке: шансы, которые дает кризис”.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на товарное молоко в Московской области выросли на 5-6%», - отметил Андрей Разин.

Министр оценил ситуацию на рынке как позитивную.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь