10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1150

"Рынок России был, есть и будет премиальным (для поставок белорусского продовольствия - прим. ТАСС). Последние встречи показывают, что мы находим общий язык, - сказал он. - С одной стороны, где-то какая-то обида может таиться, с другой стороны, ты понимаешь, что отношения с Россельхознадзором нас дисциплинировали очень серьезно".

По словам Брыло, сейчас, может быть, белорусская сторона "даже чрезмерно подходит к лабораторному контролю, к качеству выпускаемой продукции". Заместитель министра добавил, что в настоящее время "идет, в принципе, неплохой диалог".

"Я понимаю, что у нас часть предприятий закрыта (для поставок в РФ - прим. ТАСС), часть открывается, но тем не менее диалог идет, он перешел в спокойный конструктивный диалог, - сказал Брыло. - В ближайшее время планируется визит нашего министра к министру сельского хозяйства РФ. Конечно, будем продолжать дальше диалог по поводу открытия наших предприятий".

Чиновник также сообщил, что в мае в Белоруссии работали европейские инспекторы.

"Они были на предприятиях молочной, мясной и рыбной отраслей, на товарно-молочных фермах, также ознакомились с нашим лабораторным контролем на остатки вредных веществ животноводческой продукции, - отметил заместитель министра. - В целом они дали положительную оценку".

По словам Брыло, белорусская сторона сейчас ждет пакет документов с результатами европейской миссии.

"Пока сказать сложно, что у нас с Европой хороший товарооборот, тем не менее уже целый ряд продукции мы поставляем, в том числе это молочные продукты, лен, рапсовое масло и другие позиции", - заключил он, добавив, что "рынок надо завоевывать".

Россельхознадзор не раз вводил запрет на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья, ссылаясь на небезопасность продукции, также в связи с реэкспортом, когда под видом белорусских в РФ поставлялись товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А