Ограничения на ввоз скота установлены в Костромской области из-за вспышки оспы овец

Источник: interfax-russia.ru
Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление о ряде ограничений в связи со вспышкой оспы овец в Ивановской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Временно запрещается ввоз невакцинированных животных мелкого рогатого скота, проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением восприимчивых животных", - говорится в сообщении.

Ограничения будут действовать в 11 населенных пунктах Сидоровского сельского поселения Красносельского района, а также в городе Волгореченск.

Власти также составили план комплексных мероприятий по недопущению заноса и распространению оспы мелкого рогатого скота на территории региона.

"Предусмотрены подворовые обходы в угрожаемой зоне для выявления животных, нуждающихся в прививках, проведение разъяснительной работы с населением, обеспечение максимального охвата восприимчивых животных вакцинацией", - отмечается в пресс-релизе.

ГУ МЧС по Ивановской области 23 апреля сообщило об обнаружении оспы овец в одном из частных хозяйств.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь