Оформление партии сухого молока приостановили на складе в аэропорту «Шереметьево»

Источник: riamo.ru
Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приостановили оформление партии сухого обезжиренного цельного молока и партии яичного сухого альбумина, поступивших на склад временного хранения ОАО «Шереметьево-Карго» из подмосковного Ступина для перемещения в Нидерланды, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Третьего апреля 2017 года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропорту «Шереметьево» на СВХ ОАО «Шереметьево-Карго» было приостановлено оформление партии сухого обезжиренного цельного молока и партии яичного сухого альбумина, поступивших из города Ступино (Московская область) по ветеринарным свидетельствам от 24.03.2017 серии 250 №50355000, №4668946 для перемещения в Нидерланды», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, при проведении ветеринарного контроля установлено отсутствие в ветеринарном свидетельстве обязательной информации о выполнении ветеринарных требований страны-импортера. Кроме того, на маркировочных этикетках груза отсутствует информация о производителе груза.

«Погрузка подконтрольного товара на борт воздушного судна запрещена. Грузы возвращены грузоотправителю», - заключается в сообщении.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь