Официальное заявление пресс-службы Valio: Партия сыра Valio возвращена в Санкт-Петербург

Источник: ИА DairyNews
Партия молочной продукции Valio (сыр Oltermanni 17%, 500 г), о которой говорится в сообщении Россельхознадзора, была доставлена в таможенный терминал «Гатчинский» в Санкт-Петербурге 10 декабря 2013 года.
Данная продукция Valio полностью безопасна, что подтверждает пройденный контроль качества как на самом производстве в г. Хаапавеси, Финляндия, так и все необходимые тесты для вывоза продукции на экспорт. 

По техническим причинам в документации на ввезенный товар обнаружено отсутствие печати Финляндского агентства безопасности продовольствия Evira и подписи государственного ветеринарного врача Финляндии. Данный факт является технической ошибкой и никак не связан с качеством товара. Тем не менее, совместно с контролирующим органом Финляндии было принято решение о возврате товара для оформления соответствующей документации. Партия сыра Oltermanni 17%, о которой говорится в сообщении, вновь прошла проверку документов на соответствие российскому законодательству и возвращена для реализации в таможенный терминал «Гатчинский» 18 декабря 2013 года, после чего будет доступна для продажи.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь