Официальное открытие воронежского завода Nutreco состоялось раньше назначенного голландцами срока

Источник: www.abireg.ru
В Воронеже состоялось открытие завода Nutreco раньше намеченного голландскими инвесторами времени, сообщили в райадминистрации.
Там рассказали, что 25 апреля состоялось официальное открытие голландского завода по производству премиксов, престартерных кормов и концентратов, а также заменителей цельного молока для телят Nutreco. Еще в марте 2013 года предприятие начало работу в тестовом режиме. Сроками официального открытия заявлялся май – июнь текущего года.

«У голландцев такой подход – сначала запустить производство, а затем уже устраивать официальное открытие. То есть они хотят, чтобы предприятие поработало несколько месяцев до открытия», - говорили ранее в райадминистрации.

По информации облправительства, сейчас на заводе функционируют три технологические линии: по производству витаминно-минеральных добавок для сельскохозяйственных животных мощностью 10 тонн в час, по изготовлению кормов-концентратов для всех видов животных и птиц – 20 тонн в час и по производству заменителя цельного молока – 5 тонн в час. Производственная мощность трех очередей завода заявлялась  в объеме 50 тыс. тонн продукции в год. Общий годовой объем вырабатываемой продукции составит 168 тыс. тонн.

Объем инвестиций в проект, по информации облправительства, превысил 1 млрд рублей.

Напомним, что под реализацию проекта было выделено 11,5 га в Лисках. Предполагалось, что инвестор приступит к строительству завода уже в 2010 году, но компания смогла начать возведение предприятия лишь в августе 2011 года.

Корпорация Nutreco International занимает первое место в Европе по объему производства кормов, концентратов корма, витаминно-минеральных премиксов и кормовых добавок, разведению и селекции всех видов животных, птиц и рыб, а также промышленной переработке сельскохозяйственной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь