Официальная позиция компании Нестле по гуманитарной помощи Дальнему Востоку

Источник: ИА DairyNews
Nestle посчитал, что  распространенная в СМИ позиция компании по вопросу снабжения сухими молочными смесями в качестве гуманитарной помощи грудным детям на Дальнем Востоке, может быть неправильно трактована. ИА DairyNews публикует дополненное пресс-службой компании 04 октября сообщение.

"В свете активного обсуждения в социальных сетях отказа компании «Нестле Россия» предоставить сухие молочные смеси для детей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, мы хотим сообщить следующее. В силу международных обязательств компании в рамках руководства ВОЗ по организации питания грудных детей в условиях стихийных бедствий, мы не имели возможности передавать детские молочные смеси в качестве благотворительной помощи. 

Компания «Нестле» действует в соответствии с руководством ВОЗ по организации питания грудных детей в условиях стихийных бедствий (WHO Guiding Principles for feeding Infants and Young Children during Emergencies). Будучи глобальной компанией, мы обязаны соблюдать это руководство в любой стране мира, в которой мы ведем свою деятельность.

Для эффективного и, что главное, безопасного приготовления смесей крайне важно высокое качество добавляемой воды. В ситуации стихийного бедствия на Дальнем Востоке, несоблюдение гигиенических требований, неправильное разведение, приготовление смеси и кормление ребенка может привести к непредсказуемым последствиям.  

Компания «Нестле» поддерживает грудное вскармливание и считает, что ни один заменитель грудного молока не может быть лучше молока матери. Именно поэтому, на сегодняшний день «Нестле» - единственная компания, которая не рекламирует заменители грудного молока до 12 месяцев. Грудное молоко предназначено для ребенка и меняется по мере его развития. Даже в условиях стихийных бедствий, если мать ребенка испытывает сложности с лактацией, она должна обратиться к врачу. Только врач порекомендует, как ее восстановить или назначит искусственное вскармливание, подходящее ребенку". 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь