28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1176
ОФД «Такском» проанализировал продажи кисломолочной продукции в августе этого года и прошлого

Рассматривая сезонность продаж, ОФД «Такском» пришел к выводу, что у кефира, йогурта и сгущенного молока основной пик приходится на декабрь. Возросший спрос на молоко зафиксирован еще и в октябре. Однако в  марте и апреле интерес покупателей к этому продукту снизился.

Йогурты и сгущенное молоко стабильно пользуются спросом.    

Наибольшие обороты продажи кефира набирают в Москве (8%). Рост цены (7%) также лидирует в столице. Увеличение цен на молоко значительно обгоняет спрос на него.   

Самые высокие цены на творог в Москве (302 руб.) и Санкт-Петербурге (301 руб.). Столица опережает также и по росту цены на этот продукт.

Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском», при этом ООО «Такском» не несет ответственности за несоответствие настоящего анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных. Всего проанализировано более 15 млрд кассовых чеков.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б