28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 821
ОФД «Такском» проанализировал продажи кисломолочной продукции в августе этого года и прошлого

Рассматривая сезонность продаж, ОФД «Такском» пришел к выводу, что у кефира, йогурта и сгущенного молока основной пик приходится на декабрь. Возросший спрос на молоко зафиксирован еще и в октябре. Однако в  марте и апреле интерес покупателей к этому продукту снизился.

Йогурты и сгущенное молоко стабильно пользуются спросом.    

Наибольшие обороты продажи кефира набирают в Москве (8%). Рост цены (7%) также лидирует в столице. Увеличение цен на молоко значительно обгоняет спрос на него.   

Самые высокие цены на творог в Москве (302 руб.) и Санкт-Петербурге (301 руб.). Столица опережает также и по росту цены на этот продукт.

Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском», при этом ООО «Такском» не несет ответственности за несоответствие настоящего анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных. Всего проанализировано более 15 млрд кассовых чеков.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2