13.09.2017
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 866
Распространяемое отходами, сбрасываемыми ОАО «Племзавод «За мир и труд», зловоние создавало значительные неудобства для местных жителей.

Один из них выступил с видеообращением к президенту РФ Владимиру Путину и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, обвинив в сливе навоза аффилированную с семьей Ткачевых фирму «Агрокомплекс». Именно этой компании принадлежит ОАО «Племзавод «За мир и труд».

Прокуратура Павловского района провела проверку и установила, что ферма нарушает ветеринарные требования при внесении на обрабатываемые земли сельхозназначения органического удобрения, состоящего из жидкой фракции навоза крупного рогатого скота.

Кроме того, выяснилось, что предприятие не соблюдало лицензионные требования при эксплуатации навозохранилища. Все это послужило основанием для внесения директору ОАО представления об устранении нарушений закона.

Также материалы проверки направлены в госорганы, осуществляющие надзор в сфере ветеринарии и в сфере природопользования для принятия решения о привлечении «Племзавод «За Мир и Труд» и его директора к административной ответственности, сообщает пресс-служба «Экологической Вахты по Северному Кавказу».

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в свою очередь, в отдельном документе детально описывает выявленные нарушения.

В частности, компания допустила серьезное химико-токсикологическое загрязнение обширного участка, на котором значительно превышены допустимые значения концентраций содержания нитратов, меди, цинка, марганца. Это ведет к деградации сельскохозяйственных земель.

Также местным отделом Россельхознадзора вскрыт факт незаконных действий со стороны ОАО по самовольному снятию и перемещению плодородного слоя почвы. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность.

По словам представителей «ЭкоВахты», все остальные ведомства, которые уполномочены были провести проверки и привлечь руководство фермы к ответственности, бездействовали. Речь идет об администрации Павловского района, Минприроды Краснодарского края, управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, региональном управлении Росприроднадзора.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2