15.03.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Великобритания

«Жесткий брексит грозит Англии возвращением в позапрошлый век, либо мировое сообщество ждет невиданное представление – рискованный эксперимент в сфере односторонней торговли», - сказал эксперт издания Леонид Бершидский.

Если Великобритания и Евросоюз не договорятся о мягком выходе, Лондон планирует резко снизить пошлины на импорт товаров или совершенно их отменить по 87 процентам списка ввозимых товаров. Исключением будут лишь мясо, молоко и автомашины. Причем со стороны Ирландии таможня не предполагается, так что Англия рискнет стать страной беспошлинного импорта. В чем же плюсы такого решительного шага? Эксперты полагают, что это снизит цены для населения, обострит конкуренцию и тем самым стимулирует рост производства.

И все же никто на 100 процентов не может предугадать, с какими торговыми барьерами столкнется Великобритания, выйдя из ЕС. Ясно одно, европейские производители предпримут все усилия, чтобы избавиться от английских конкурентов и вытеснить их со своего рынка.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32