11.10.2017
Источник: tvtambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 700

Сертификаты вручили участникам Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы. Финансовую поддержку получили 4 семейные животноводческие фермы, 16 начинающих фермеров, 5 из них – по направлению садоводство и ягодоводство, 9 – разведение крупнорогатого скота молочного и мясного направления, 2 – овощеводство закрытого грунта.

Наво Набаян, начинающий фермер:

«Это у меня семейное, еще с деда моего началось: он начал этим заниматься еще во времена Советского Союза, и от этого пошло, я начал брать пример также со своих родителей, тоже влился в эту сферу. В наличии у меня 25 голов в данный момент, получил грант, буду развиваться дальше, закуплю скотину в Самаре, я уже там договорился, будем дальше развиваться».

Общий объем государственной поддержки составил более 83 млн рублей. Максимальная сумма гранта для начинающего фермера – 3 млн рублей. По семейным фермам сумма выше: один из участников программы получил поддержку в размере 30 млн рублей. Всего в 2017 году на реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм было выделено более 165 млн рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье