11.10.2017
Источник: tvtambov.ru
Регион: Тамбовская обл.

Сертификаты вручили участникам Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы. Финансовую поддержку получили 4 семейные животноводческие фермы, 16 начинающих фермеров, 5 из них – по направлению садоводство и ягодоводство, 9 – разведение крупнорогатого скота молочного и мясного направления, 2 – овощеводство закрытого грунта.

Наво Набаян, начинающий фермер:

«Это у меня семейное, еще с деда моего началось: он начал этим заниматься еще во времена Советского Союза, и от этого пошло, я начал брать пример также со своих родителей, тоже влился в эту сферу. В наличии у меня 25 голов в данный момент, получил грант, буду развиваться дальше, закуплю скотину в Самаре, я уже там договорился, будем дальше развиваться».

Общий объем государственной поддержки составил более 83 млн рублей. Максимальная сумма гранта для начинающего фермера – 3 млн рублей. По семейным фермам сумма выше: один из участников программы получил поддержку в размере 30 млн рублей. Всего в 2017 году на реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм было выделено более 165 млн рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78