Одна из лучших башкирских агрокомпаний вступила в нацпроект по производительности труда

Источник: bashinform.ru
Правительство Башкирии подписало соглашение об участии в нацпроекте по производительности труда с ООО «Сельхозпредприятие «Базы» Чекмагушевского района.

Основное направление деятельности агрокомпании — производство и реализация зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, молока. Также предприятие решает социальные вопросы — строит и ремонтирует жилье, дороги, школы, детские сады, благоустраивает территории. За последние годы СП «Базы» построило две молочно-товарные фермы на 1126 голов с доильными залами, шесть арочных зерноскладов, сушилку производительностью 50 тонн/час, 21 жилой дом.

«В последнее время намечается устойчивый тренд на отток трудоспособного населения в города, что, несомненно, требует государственного регулирования. Отток людей порождает вопрос повышения производительности труда в сельском хозяйстве, — обозначил проблему гендиректор компании Вадим Соколов. — Предприятие планомерно обновляет материально-техническую базу: приобретаются производительные трактора, вводятся в эксплуатацию животноводческие объекты с обязательным применением компьютеризированных систем. Сельскому хозяйству требуются сотрудники с новыми навыками и квалификацией».

В рамках национального проекта предприятия-участники получают возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компании вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности на сумму от 50 млн до 300 млн рублей под 1% сроком на 5 лет). Также участники имеют возможность войти в программу обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», получения поддержки в развитии экспортного потенциала по программе «Экспортный акселератор».

На сегодняшний день заключено 45 соглашений с организациями республики — предприятиями промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии, сообщили в Минэкономразвития Башкирии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь