Одна из «дочек» «Черкизово» стала участником САР в Калининградской области

Источник: interfax.ru
Международная компания (МКООО) "Черкизово АйПи" стала участником специального административного района (САР) на территории острова Октябрьский в Калининградской области, сообщается в пресс-релизе областной корпорации регионального развития. Основной вид деятельности компании - аренда интеллектуальной собственности, кроме авторских прав.

Согласно пресс-релизу, статус международной компании и участника САР предоставляется при выполнении ряда условий, одним из которых является инвестирование на территории Российской Федерации в течение полугода с даты государственной регистрации.

"Черкизово АйПи" исполнит свои обязательства, осуществляя инвестиции в компанию ООО ПКО "Отечественный продукт", расположенный в Правдинске Калининградской области", - говорится в пресс-релизе.

Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) приобрела мясоперерабатывающий комбинат "Отечественный продукт" в 2010 году.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы "Черкизово", МКООО "Черкизово АйПи" появилось в результате перевода в российскую юрисдикцию компании "СиДжи Трейдинг" (Кипр) и ее последующего переименования. Объем инвестиций, о которых сообщается в пресс-релизе Калининградской корпорации регионального развития, не разглашается.

Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Она объединяет 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей против 90,5 млрд рублей в 2017 году. В первом полугодии 2019 года выручка достигла 55,7 млрд рублей против 44,5 млрд рублей годом ранее.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь