Одиннадцать сотрудников ижевского завода «Купол» госпитализированы с отравлением

Источник: interfax-russia.ru
Более 30 сотрудников Ижевского электромеханического завода "Купол" (ИЭМЗ "Купол") обратились в медучреждения с симптомами пищевого отравления, сообщает пресс-служба предприятия в понедельник.

"11 человек госпитализированы в инфекционные отделения города", - говорится в сообщении. Отмечается, что после получения медпомощи состояние людей улучшилось.

"По данным Управления Роспотребнадзора по УР, причиной стали норо- и ротовирусы, которые выявлены в пище, приготовленной в заводской столовой", - уточняет пресс-служба.

В сообщении подчеркивается, что администрация предприятия совместно со специалистами Роспотребнадзора провели "исчерпывающий комплекс мероприятий, чтобы не допустить негативного развития ситуации". 

Работа столовой приостановлена. Проведена обработка помещений пищеблока, оборудования и посуды. Ведется анализ качества поставленных продуктов.

"На ходе производственного процесса ситуация не отразится", - сообщает пресс-служба.

Ижевский электромеханический завод "Купол" входит в состав Концерна ВКО "Алмаз-Антей". Основная специализация предприятия - производство зенитных ракетных комплексов малой дальности "Тор-М2". Завод также изготавливает бортовую аппаратуру ракет класса "земля-воздух", ведет модернизацию ЗРК "Оса-АКМ" и "Тор-М1", оказывает сервисные услуги.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь